Украшаем потолок

Многие считают, что в первую очередь в комнате обращают внимание на мебель, кто-то отдаст первенство отделке стен. Но мало кто уделяет внимания потолку. Полагают, что на него практически не смотрят, полагают, что потолку достаточно просто быть светлым, что бы не создавать ощущения склепа. Словом, полагают, что декор потолка практически не имеет значения для дизайна комнаты.
Соглашаясь с рядом этих аргументов, умалять значение декора потолка все же не стоит. Во-первых, расширить визуально пространство комнаты можно красиво, во-вторых, хоть потолок комнаты никто напрямую разглядывать и не будет, но внимание на него все равно обращают. Не стоит опасаться того, что потолок с оригинальным декором прикует к себе внимание гостей и они, задрав голову, будут любоваться только им. А вот использовать его, украсить его так, что бы добавить комнате уюта, оригинальности, комфорта, вполне возможно.
Начнем с банального – обои. Бытует мнение, что обои на потолок должны быть исключительно светлые, с минимальным орнаментом, не привлекающие внимания. Можно поэкспериментировать с цветом, фактурой обоев. Конечно же, темные обои в гостиной никакого уюта не создадут, а вот потолок цвета ночного неба с точечными светильниками вполне может создать эффект звездного неба в спальне.
Для гостиной такой вариант конечно же будет не подходящим, но для помещения, в котором хозяева проводят больше времени чем спальне, в котором они принимают гостей, интересным решением буду фотообои. Потолок, который создает эффект открытого пространства, раннего солнечного или облачного утра, зрительно увеличит пространство. В особенности, если использовать фотообои так же для одной из стен. Таким образом можно будет создать обстановку виллы на берегу Адриатического моря.
Если в квартире потолки высокие, то можно оставить потолок белым, обойтись вовсе без обоев, но украсить его лепниной. Таким образом можно будет частично воссоздать атмосферу старинного дворянского гнезда. Конечно же, лепнина на потолке обязывает строже отнестись к выбору обоев и мебели, но она придаст комнате ощущение респектабельности
Для любителей простых и экономных решений существует вариант и с обоями. Но обои могу быть с ненавязчивым цветочным орнаментом. Естественно, тона следует предпочесть светлые. Но не обязательно белый тон. Украсит потолок и использование канта из обоев, которыми оклеены стены. И поможет отвоевать еще виртуальные сантиметры пространства. Цветочные легкие орнаменты создадут обстановку интимности, напомнят о старинных будуарах. Такое решение хорошо для небольших помещений.
Словом, потолок – это возможность значительно украсить квартиру. Осталось только даль волю фантазии и отправится в строительный магазин за материалами.
Среда, Июль 26, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru