Улучшение теплоизоляции воздуховодов

Улучшение теплоизоляции воздуховодов

Воздуховоды играют исключительную роль в поддержании температуры воздуха в помещении в требуемых пределах, а также в поддержании качества воздуха. Они должны быть способны противостоять внешним температурам таким образом, чтобы поддерживать температуру воздуха, проходящего через них, на каком-то постоянном уровне. Для достижения этой цели каналы создаются из изоляционных материалов, таких как оцинкованная сталь и алюминий. Основной причиной большого предпочтения этих металлов является их доступность. Тем не менее, эти металлы тяжелые, и их транспортировка представляет собой серьезную проблему. Также возможны трудности в установке оборудования, предназначенного для этих материалов.

Инженеры и новаторы провели немало бессонных ночей, пытаясь придумать альтернативные методы проектирования протоков. Это обширное исследование и тестирование помогло придумать полиуретан (PU) в качестве материала, получившего широкое применение при проектировании каналов.

Полиуретан (ПУ) относится к семейству синтетической смолы. Он может быть приведен гибким или жестким в зависимости от необходимых спецификаций. Это очень универсальный материал, который может быть использован в качестве промышленного продукта. Большие теплоизоляционные возможности делают полиуретан наиболее широко используемым материалом в системах утепления. Посмотрите на заднюю панель холодильника или морозильника, и вы увидите, насколько разнообразно полиуретан используется в теплоизоляции. Наиболее распространенные области в домах и коммерческих зданиях с полиуретановой воздуховодной накладкой: полы, полости стены, крыши, большие воздуховоды, районы труб и котельные.

Заслуги полиуретановых панелей воздуховодов

Монтаж кондиционера в Сочи, установка систем отопления и охлаждения способствуют активному выделению газа оксида углерода (LL) в атмосферу, не считая большого потребления электроэнергии для работы. Все это оборудование не служит ничему, кроме достижения теплового комфорта. Это ограничение полностью отсутствует у полиуретановых воздуховодных панелей. Первоначальная стоимость установки полиуретановых панелей, как правило, высока, но преимущества их использования являются долгосрочными и окупают стоимость.

Четверг, Январь 14, 2016
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru