Универсальное потолочное полотно

В магазинах отделочных материалов представлен широкий ассортимент средств для отделки потолков. Но среди шпатлевки, реечного потолка, различных обоев и гипсокартона заметно выделяются натяжные потолки. Они представляют собой тонкую, но очень прочную пленку ПВХ, которую нагревают и натягивают на специальный потолочный каркас – багет.
Готовый потолок имеет идеально ровный внешний вид. При этом поверхность потолка может быть как ровной, так и с различными выпуклостями, однотонной или с рисунком – все зависит от пожеланий заказчика.
Помимо эстетичного внешнего вида, можно выделить следующие достоинства натяжного потолка:
Безопасность – полотно не выделяет вредных испарений, не притягивает пыль, оно гипоаллергенно и пожароустойчиво.
Универсальность – натяжные потолки можно устанавливать в любых помещениях, включая ванные и бассейны, поскольку на них не образуется конденсат.
Высокая прочность – если соседи вас затопят, то натяжной потолок спасет мебель и имущество, поскольку он выдерживает до 100 кг на 1 м2.
Легкость и быстрота монтажа.
Долговечность — средний срок службы качественного полотна составляет 15 – 20 лет.
Большой выбор цветовых решений, включая широкоформатные изображения.
Разнообразие фактур – полотно бывает матовым, глянцевым, сатиновым, замшевым, лаковым и даже хамелеоновым.
Сейчас на рынке представлено огромное количество производителей. Так, натяжные потолки изготавливают более двухсот компаний. Поэтому, при выборе продавца следует учитывать следующие нюансы. Во-первых, производитель материала. Главными поставщиками пленок для потолка являются Франция, Германия и Китай. Европейское полотно несколько дороже китайского, зато оно отличается высоким качеством, прочностью и долговечностью.
Во-вторых, системы крепления. Существует два способа установки потолка – гарпунный и клиновидный. В первом случае потолок подлежит простой и быстрой замене (если залили соседи, потолок получил повреждения или захотелось сменить расцветку). При клиновидной системе реставрация и замена потолка невозможна, да и протечку он не удержит. В-третьих, качество материала. Тканевые потолки подходят только для тех комнат, где отсутствует риск быть залитыми соседями (спальня, детская, зал). При этом потолок из пленки ПВХ более универсален и подойдет для любых помещений.
Следует заметить, что стоимость натяжных потолков зависит не только от выбранной фактуры, но и от цветового исполнения. Так, полотно с художественной широкоформатной печатью относится к классу «люкс» и стоит дороже. Также цена будет выше у бесшовных натяжных потолков, которые в последнее время пользуются большой популярностью.
Среда, Июль 26, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru