Универсальные правила грамотного ухода за керамической плиткой

Для очистки различных поверхностей, сверху облицованных керамической плиткой, не рекомендуется применять всевозможные чистящие порошки, состоящие из абразивных частиц.
В особенности, это относится к процессу очистки глянцевой керамической поверхности плитки. В обратном случае, внешний облик глянцевой поверхности плитки будет смотреться не привлекательно.
Если поверхность плитки не слишком загрязнена, ее рекомендуется несильно протереть слегка увлажненной губкой или мягкой тканью. Если грязное пятно является слишком устойчивым, в данном случае можно использовать раствор моющих жидкостей.
Категорически нельзя применять агрессивные вещества, во внутреннем составе которых может содержаться та или иная кислота. С течением времени они начинают разрушать межплиточные швы, пока не уничтожат их полностью.
Покрытую слоем глазури керамическую плитку разрешено очищать всевозможными средствами, кроме порошков и других абразивных паст. Ухаживая за неглазурованной кафельной плиткой, старайтесь применять особые защищающие составы, препятствующие появлению грязи и пятен на поверхности и межплиточных швах.
Из всего многообразия различных чистящих средств, продающихся в специализированных магазинах, можно порекомендовать применять средства, специально разработанные производителями керамики. Это может быть состав, разработанный для удаления остатков раствора или, например, клея, оставшегося после укладки слоя плитки, а также специально разработанная пропитка для защиты межплиточных швов от грибка, а также плесени.
При очистке поверхности кафельной плитки не стоит применять мыло, так как оно имеет в своем составе различные жиры, которые в условиях формирования постоянно высокой влажности могут вызвать возникновение устойчивой жировой пленки, способствующей появлению грибка и налета плесени.
Среда, Июль 26, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru