Устройство буронабивных свай

Устройство буронабивных свай
Буронабивные сваи часто применяются в строительстве для возведения фундамента, потому что они обладают рядом преимуществ по сравнению с другими материалами. Однако их использование требует тщательного подготовительного этапа работ. Обязательным пунктом является комплексный анализ и оценка грунта, на котором предполагается возведений той или иной конструкции. Также тотальному осмотру подлежат расположенные вблизи здания, так как необходимо определить склонность данного участка к проседанию.
Такой процесс, как устройство буронабивных свай, состоит в следующем: специализированная буровая установка осуществляет бурение канала соответствующих параметров. После этого в него помещается так называемый арматурный каркас, и все заливается бетонным раствором. Когда бетон застывает, наступает следующий этап: виброустановки уплотняют затвердевший композит. Такая тщательность позволяет гарантировать непроседание грунта или его незначительное опускание.
Устройство буронабивных свай производится одним из следующих методов: сухой способ, способ с добавление глинистого раствора, способ с использованием крепления скважин обсадными трубами. В земле пробуривают скважину вращательным (когда специальная насадка, имеющая кольцевой или сплошной забой, приходит в движение маломощно, что не наносит ущерба находящимся рядом с местом работы сооружениям) или ударным (долото, соединенное с канатами и бурильными трубами, разрушает земляной покров в забое котлована) способами. Когда скважина готова, в нее помещается раствор бетона, который защищает от обвала стен. Каркас из арматуры устанавливается по всему периметру, на определенной части или наверху котлована. После этого полученная конструкция повторно заливается бетоном. Данная технология способствует эффективному решению нескольких проблем: грунт не пережимает сваи, бетон (ввиду его укладывания под давлением) становится сверхпрочным.

Вторник, Май 30, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru