Устройство сантехнических систем

Устройство сантехнических систем

Конечно, нет жестких правил, что предсказать точно, как сантехническая система будет реализована в здании. Старые здания, особенно дополнения, сделанные после первоначального строительства, могут иметь очень сложные сантехнические макеты. Однако в строительстве нового жилья есть несколько основных руководящих принципов, которым следует большинство подрядчиков, что делает установку сантехники более доступной и менее сложной.

Несколько Этажей

Всякий раз, когда это возможно, дизайнеры желают упростить расположение сантехники в здании. Например, более осмысленным является наличие ванных комнат на разных этажах, расположенных относительно недалеко друг над другом вместо того, чтобы размещать их в противоположных углах дома. Очевидно, это не всегда возможно, но значительно упрощает устройство магистральных сетей водопровода и дренажных линий, потому что трубы могут работать через один и тот же интерьер стены.

Общая Стена

Устройство типичных сантехнических систем на отдельных этажах также включает общие стены, когда это возможно. Это означает проектирование приспособлений так, что две ванные комнаты, возможно, разделяет общая стена между ними, или ванная комната может поделиться стеной с кухней. Это позволяет сантехнике служить обеим комнатам от одной стены, сантехническая инфраструктура требует меньше средств и меньше времени для установки.

Продиктованные нормами Элементы

Многие элементы сантехники жилых домов продиктованы действующими строительными нормам. Такие вещи, как наклон водостока или разрешенное место для сливной трубы, обычно выкладываются в строительных нормах. Поэтому некоторые элементы дизайна будут типичными для всех домов в том или ином регионе, исходя из действующих местных норм и правил. Перед проектированием любого макета сантехники, который вы планируете для вашего дома, обязательно ознакомьтесь с местными строительными органами, чтобы не рисковать не пройти техосмотр после того, как вы реализуете проект.

Односторонняя Сантехника

Снова, хотя и не жестое правило, но все же типичное. Многие располагают сантехническое оборудование на той же стороне здания, как источник основных инженерных коммуникаций. Если кухня, прачечная, ванная комната и котельная расположены на стороне здания, где поступает в дом питающая магистраль и тянет слив отходов в канализацию, то общая композиция сантехники потребует меньшего количества труб.

Среда, Июль 1, 2015
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru