Ванная комната

Ванная комната, в собственной квартире, сделанная с «умом», существенным образом способствует расслаблению, как тела, так и души. Ведь кроме кровати мы заканчиваем и начинаем каждый наш день непосредственно в ванной.
Дизайн и практичность ванной комнаты, в полной мере обеспечивающие её уют, придают нам необходимые силы на весь день и снимают усталость перед сном.
Давайте обозначим некоторые нюансы, которые следует учитывать перед проведением ремонтных работ в своей ванной комнате.
Конечно же, использование светлых тонов в ванной представляется наиболее оптимальным вариантом. Особенно это актуально для ванных комнат небольших размеров, эффект увеличения пространства налицо. Контрастирующие и яркие цвета, скорее всего, попросту не дадут собственным же глазам элементарно расслабиться.
В качестве отделочного материала для ванной комнаты, принимая во внимание повышенный уровень влажности, достойной альтернативы плитке не существует. Её высокий уровень устойчивости к влаге и перепадам температуры, долговечность, простота в очистке превосходят таковые у любых другие материалов. Выбор цветового исполнения плитки и её формы – дело личных вкусовых предпочтений.
Что касается потока, то на сегодняшний день лучшего решения нежели – натяжные потолки, пожалуй, нет. Ни одно другое потолочное покрытие не обладает одновременно всеми качествами присущими натяжными потолкам.
Если провести пространственную аналогию, то наличие в ванной комнате натяжного потолка можно сравнить с тем же наличием в ней и плитки. А вот эстетический эффект будет даже на порядок выше. Выбор рисунка натяжного потолка, опять-таки, дело хозяйское. Фантазию в данном случае можно проявить сполна. Так что, любая задумка в голове с легкостью воплощается в «жизнь» на поверхности натяжного потолка.
Такие потолки водонепроницаемы и устойчивы к негативному влиянию влаги, долговечны в эксплуатации и прочее.
Душевая кабина или же ванна? Всё зависит от площади ванной комнаты. Если она маленькая, то душевая кабина позволит сэкономить и место, и воду. Но, и средства на приобретение подобного «удовольствия» должны быть в наличии.
Пред приобретением душевой кабины, нужно в обязательном порядке «примерить» её на себя, чтобы в результате не постигло разочарование. То есть, действительно полноценно, в каком либо месте, полностью несколько раз помыться, если до сих пор подобного опыта не было. Вопрос в таком случае решиться сам собой.
А уже при покупке душевой кабины в первую очередь следует заострить внимание на прочности её стекол. Безопасность превыше всего.
Касательно ванн. Стоит присмотреться к акриловым, которые уже в полной мере проявили себя с лучшей стороны в плане долговечности их использования и устойчивости к сильным ударам. Такую ванну очень легко мыть. Да и её дизайн намного привлекательнее, чем у остальных «сестриц».
Трубы же, торчащие повсюду, можно закрыть посредством гипсокартонных коробов и отделать их плиткой.
Коврик для ванной – вещь хорошая. Но, на нем со временем может появиться грибок. Так что, целесообразно подумать про пол с обогревом.
Располагать ли в ванной комнате стиральную машинку? Если места мало, то её лучше установить на кухне.
И в завершение.
При подборе различных аксессуаров для ванной комнаты, следует прислушаться к своему внутреннему голосу. Ведь наш мозг уже давно всё просчитал, вот только результаты данных расчетов, к сожалению, выводятся нам в качестве чувств. Сознание не в состоянии обработать такой объем информации. В результате благодаря чувствам, только главное не спешить, определиться относительно конкретной вещи на предмет того быть ей в ванной или нет? – легко.
Хорошо когда ожидания от ремонта оправдываются…
Воскресенье, Июнь 18, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru