Ванны.

В настоящее время, число людей принимающих ванну резко сократилось, и население большее предпочтение стало отдавать купанию в душевых кабинках. Но все-таки, по-настоящему, хорошенько расслабиться, и отдохнуть после тяжелых рабочих дней, да и просто погреть косточки, вам поможет традиционная «старушка ванна».
Выбор ванны.
К выбору любимой ванны необходимо подойти основательно и продуманно. Многочисленные магазины предлагают нам самые надежные, чугунные и акриловые модели, но в том случае, когда вам необходимо немного сэкономить средства, можно приобрести и классическую, не менее качественную, стальную ванну. Вопрос выбора , стоит не только в сроке ее долговечности и максимальной комфортности, но еще, и, в ее гигиеничности. Поэтому, на пути к покупке, полезно знать об основных преимуществах и недостатках различных современных моделей.
Чугунные ванны
Больше всех остальных модных моделей привычны отечественному потребителю, именно такие виды ванн до сих пор имеют большой спрос. Чугунные ванны достаточно долговечны и очень прочны. Чугунные ванны, по старинке изготавливаются из довольно таки тяжелого металла, даже инновационные технологии производства, позволяющие изготавливать чугунные ванны, с достаточно тонкими стенками, все равно весят порядка 120 кг. Ее не легкий вес дает 100%, гарантию результата в ее устойчивости после монтажа.
Эмаль, которой покрывают чугунные виды ванн, немного отличается своими качественными показателями от акриловых моделей ванн, такие ванны имеют меньше блеска в сравнении с акриловыми моделями, но зато их покрытие не требует к себе более бережного ухода. Восстановить поврежденную эмаль чугунных ванн достаточно проблематично, особенно, если это выполнять в не приспособленных условиях, и об этом нужно помнить. Тщательно выбирайте чугунные виды ванн, обязательно просматривайте, и прощупывайте ее эмаль, на поверхностях стенок, и ее дне не должно быть ни сколов, ни царапин. Эмаль должна быть равномерного, однотонного цвета без видимых подтеков. При уходе за эмалью ванны лучше не применять агрессивные моющие, и чистящие средства, потому как, эмаль от такого воздействия может пожелтеть, потерять свой первоначальный блеск, и вообще, будет иметь шероховатую поверхность.
Чугунные ванны единственные в своем роде способны подолгу сохранять тепло, и держать температуру воды на протяжении длительного времени на определенном уровне. Таким образом, чугунные ванны дольше нагреваются, а оптимальная температура воды в ней, держится на протяжении длительного времени, не теряя своих качеств.
Чугунные ванны, по своей конфигурации могут быть лишь прямоугольной формы. Чугун, это такой материал, который тяжело поддается формированию, и сделать чугунные ванны более привлекательной формы затруднительно. В том случае, когда в ваш изысканный интерьер не вписывается стандартная, чугунная ванна, то подобрать подходящий вариант будет лучше из акриловых видов ванн, или же, стальных моделей, которые могут быть различных, подходящих конфигураций, как треугольной, так и круглой формы.
Акриловые ванны
Акриловые ванны поступили на наши рынки сравнительно недавно, в отличие от чугунных, и уже успели завоевать свою популярность. Акрил, это тот же пластик, только для изготовления ванн, материал делают более крепким, и армируют его, в противном случае, акриловые ванны прогибалась бы только при ее наполнении водой. От самого качества акрила, и количества слоев армирования, зависят и качественные характеристики самих ванн, соответственно повышается и ценовая политика на изделия.
Большинство потребителей, все таки выбирают именно акриловые виды ванн, только по основному ее достоинству, небольшому весу. Вес ванны существенно облегчает доставку и монтаж предмета. К тому же, акриловые ванны могут иметь самые разнообразные формы. Увлекаться причудливыми формами ванн, так же, не рекомендовано, ведь по-настоящему качественному акрилу будет тяжело придать усложненную форму, и факт того, что ванна изысканной формы, уже изначально должен вас насторожить. Качественные акриловые модели ванн могут быть лишь оснащены подлокотниками, все остальные излишества в их дизайне оставьте в стороне. Разнообразие расцветок акриловых ванн, дает возможность подбора необходимой модели с желаемым цветом. Цвет таким ваннам придается ещё в процессе изготовления изделия, и остерегаться, что ванна потеряет свой первоначальный вид не стоит.
Акриловые ванны имеют и свой, особый плюс. Такие ванны, так же, как и чугунные, способны подолгу сохранять тепло. Вода, налитая в акриловую ванну, остается теплой и остывает всего лишь на 1 градус за 0,5 часа, в то время когда температура жидкости находящейся в чугунной ванне падает ровно на 1 градус в 5-10 минутный отрезок времени. Прочность акриловых ванн, зависит от их основы и от наличия в основе металлической сетки. Большинство акриловых ванн, оснащены укрепляющими слоями, которые выполнены из стекловолокна.
Поверхность акриловых ванн легко повреждается, но и удалять маленькие изъяны и повреждения достаточно просто и легко. Устранение царапин на поверхности выполняют посредством ее шлифовки наждачной бумагой с самой мелкой насыпкой. Акриловые ванны легко поддаются уходу, так же, они сами по себе высоко гигиеничны. Чистят акриловые ванны кремообразными средствами по уходу, только теми, в состав которых не входят растворители.
Стальные ванны
Стальные ванны класса эконом, они стоят сравнительно дешево, в отличие от их предшественников. При толщине стенок стальных ванн в 3 мм, их вес составляет около 30 кг, этот показатель естественно отличается от веса ванн из чугуна. Стальные ванны в отличие от акриловых моделей считаются более прочным. Акриловое покрытие на стенках стальных ванн смотрится ничуть не хуже, нежели на ваннах из чугуна. Выбирая стальную модель ванны, необходимо уделить особое внимание, прежде всего толщине ее стенок, и дна. Слишком тонкие стенки ванной могут при ее эксплуатации прогибаться, под весом воды, и весом находящегося в ней человека. Этот факт может отрицательно сказаться на ее дальнейшей эксплуатации, и, соответственно на качестве ее эмалевого покрытия. Стальные ванны, как и любые другие, имеют и свои минусы, в первую очередь это их большая теплоотдача, вода в таких ваннах быстро теряет первоначальную температуру и остывает.
Также сравнительно недавно на нашем рынки появились каменные ванны. Это настоящая роскошь для дома и квартиры.
Определившись с материалом для изготовления ванн, определитесь и с ее размерами. Стандартные ванны в длину могут быть 150, 170 и 180 см, в ширину ванны бывают 70, 80 и 85 см, высота же ванн неизменна, и всегда составляет 65 см.
Даже в том случае, если выбранные модели ванн имеют одинаковые параметры, они могут быть разными по своему объему. На показатель объема ванн влияет угол наклона ее стенок, а так же, наличие у ванны подлокотников, и различных закруглений или выемок.
Воскресенье, Июнь 18, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru