Виды древесных плит

Дерево, несмотря на то, что оно растет абсолютно везде, имеет не самую низкую  цену. Поэтому делать мебель и пол исключительно из чистого дерева было бы не целесообразно. Именно поэтому в обиход вошло большое количество различных материалов деревообработки. Опилки, стружка и прочие отходы стали довольно популярны и теперь большинство мебели делает из плит(или полотен), которые делались путем спрессовывания или склеивания  отходов. Особенно к выбору плиты стоит отнестись осторожно, если вы решите сделать себе мебель. Какие виды плит вообще существуют и для чего они нужны.

Материалы для мебели
Вся информация была взята с сайта avtostroymir.ru/catalog/products/?group=EOU8PATJ3S7V8E9TA1J52KKJM где вы сможете купить любой из этих товаров. Первый и самый популярный материал для мебели, их которого делается абсолютно все, это ДСП. ДСП- древесно  - стружечная  плита или как ее еще называю, полотно. Делается путем прессования при горячих температурах. Легко поддается обработке, распиливаю и сверлению. ЛДСП, тот же материал, только имеющий ламинированное покрытие. Имеет большое количество разноцветных покрытий. Имитирует настоящее дерево, в том числе и редкие породы. МДФ – не имеет русского названия, так как является транслитной аббревиатурой. Используется для столешниц, некоторых частей шкафов, например, двери шкафов делаются из МДФ. Материал недорогой и так же имеет большое количество расцветок. ДВП –древесноволокнистая плита. Тонкое изделие, которое еще называют оргалитом, почему-то. Используется для того, чтобы шкаф или любая другая мебель не шаталась в стороны. Прибивается на гвозди с обратной стороны шкафа.

Материалы для облицовки
Эти материалы не подходят для мебели, но отлично подходят для облицовки. Хотя и для мебели их тоже используют. ОСБ – так же является транслитом аббревиатуры. Стоит дешевле остальных видов древесных плит. Не подходит для мебели, хотя некоторые умудряются делать при том, что получается довольно неплохо. Фанера не особо подходят для мебели. Точнее, вообще не подходит. Она выглядит более приятно, чем ОСБ, но вот ее качества несколько хуже. Из-за того, что она является склеенными тонкими листами шпона, она расслаивается и не будет держать саморезы. Так же она имеет свойство усыхать. Со временем, клей становится все более сухим и не держит листы. Есть еще ламинированная фанера, но она стоит неоправданно дорого.

Пятница, Июль 28, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru