Виды контактной сварки

Виды контактной сварки

·         Точечная. В этом случае контактная сварка производится путем создания давления между двумя электродами на локальной площади соединяемых деталей. Площадь сварочной поверхности равна или чуть больше площади контактов.

·         Рельефная. Для производства сварки такого рода на одной или обеих соединяемых поверхностях в местах, предназначенных для сваривания, штамповкой или иным способом изготавливаются выпуклости, соответствующие пятну контакта. Сжатие и подвод сварочного тока может производиться как по всем точкам одновременно, так и последовательно.

·         Стыковая. Этот вид сварки применяется для высококачественного соединения стыков различных деталей. Электроды в этом случае повторяют конфигурацию соединяемых стыков. В основном, этот вид сварки применяется для соединения трубопроводов, длинномерных прутков. Так же широкое применение данный метод нашел в соединении рельсов для высокоскоростных магистралей и создания так называемого «бархатного» железнодорожного пути.

·         Шовная. Применяется для создания качественных однородных сварочных швов при соединении двух поверхностей. В этом случае используется два контактных прижимных ролика, которые, перемещаясь с обеих сторон от свариваемых поверхностей, образуют непрерывное сварное соединение.

Установки для контактной сварки бывают следующих типов:

1.       Стационарные.

2.       Передвижные.

3.       Подвесные.

Все эти машины состоят из электрической части, обеспечивающей подачу сварочного тока и его регулировку, системы, обеспечивающей приложение необходимого давления в контактной части (механическая, пневматическая или гидравлическая) и системы охлаждения, если это необходимо. Сварочный импульс может быть получен от трансформатора или от батареи конденсаторов

Статья подготовлена по материалам сайта  http://www.smart2tech.ru/vidi-kontaktnoi-svarki

Понедельник, Октябрь 10, 2016
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru