Витражи своими руками в интерьере

Витраж в интерьере помещения любого назначения является его изысканным украшением. Он придаст необыкновенный шарм интерьеру, станет его особым акцентом. Обычно витражами украшают окна. Но не стоит ограничивать свою фантазию. Можно выполнить любые стеклянные поверхности в виде витражей. Например, можно сделать ложные окна в ванной или кухне, украсить витражом со скрытым освещением потолок, выполнить таким образом абажур светильника.
Витражи из пленки.
Настоящий витраж сделать можно своими руками, но для этого требуется умение рисовать и четкое понимание технологии. Дело упростится, если использовать для этой цели витражную пленку. Здесь все просто:
- пленка является самоклеящейся;
- рисунок, изображающий витраж, уже нанесен на пленку.
Перед нанесением пленки на стекло, его нужно хорошо вымыть любым моющим средством для посуды. В остальном нанесение витражной пленки идентично оклейке обоями. Поверхность стекла должна быть слегка влажной. Пленку нужно постепенно разъединять по мере наклеивания с защитным слоем и аккуратно прикладывать к стеклу, избегая образования пустот. Если пузыри под пленкой все-таки появились, то нужно проколоть их иглой и выдавить воздух через это отверстие. Контуры изображений можно выполнить с отделкой свинцовым скотчем, мягкой проволокой https://metallrc.ru/tsvetnoj-metal/latun/provoloka или контурной пастой. Так имитация витража будет выглядеть более реальной.
Изготовление настоящего витража.
Для изготовления настоящего витража потребуется цветное стекло, стеклорез, паяльник с бронзовым жалом, флюс для пайки радиодеталей и припой, для которого не требуется применение канифоли, шлифмашинка для стекла, латунная фольга. Нужно подобрать рисунок. Если витраж выполняется впервые, то лучше, что-нибудь не сложное, без радиусных линий. Эскиз должен быть выполнен в натуральную величину стекла.
Для работы выбирается ровная поверхность, на которую укладывается мягкая ткань. К ткани прочно крепится рисунок. Все детали на рисунке должны быть пронумерованы. С рисунка нужно сделать копии в количестве нескольких штук. Они будут использованы для изготовления трафаретов.
Разрезается одна из копий на детали.
По этим шаблонам вырезаются детали витража из стекла.
Каждая деталь по периметру должна быть меньше на 5-7мм.
Каждая деталь должна быть сверена с частью трафарета. Если необходимо, контур можно подправить с помощью шлифмашины.
Укладываются две рейки, обозначающие верхний левый угол картинки. С этого угла начинается сборка картинки.
Детали собираются плотно друг с другом и с рейками. Когда сборка картинки будет закончена, укладываются еще две рейки, образующие полную рамку витража. Этой рамкой обжимается плотно вся картинка.
Рядом снова складывается картинка, но уже из шаблонов. На эту картинку переносятся стекла из рамки. Рамка должна быть пустой.
Рейки скрепляются между собой скобками. На торцы деталей наносится латунная фольга с флюсом.
На каждое стекло наносится припой. Это делается постепенно паяльником, чтобы стекло не перегревалось и не треснуло. Начинается эта работа также от левого верхнего угла. Каждая деталь таким образом складывается и соединяется с предыдущей.
Когда сборка картинки будет закончена, выполняется рамка из латунного или бронзового уголка. В рамку впаивается готовая картинка.
Остывший готовый витраж нужно вымыть под душевой лейкой, чтобы смыть излишки флюса.
Можно нанести на переплет витража патину, но она довольно ядовита, и работать с ней нужно в респираторе.
Готовый витраж можно установить на место.

https://metallrc.ru/tsvetnoj-metal/latun/provoloka

Воскресенье, Август 30, 2020
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru