Внешний обзор автогрейдера ДЗ-122

Внешний обзор автогрейдера ДЗ-122

Одним из видов самоходной техники, является – автогрейдер ДЗ-122. Основные функции данной профилировочной и планировочной машины – это, возведение насыпей, землеройные работы, выполняемые при прокладке из грунта дорожного полотна, планировка территорий. С чем машина успешно справляется благодаря грейдерному отвалу, который, исходя из характера выполняемой работы, способен двигаться в разных направлениях.

Автогрейдер используется, как:

  • планировщик дорог,
  • машина для выполнения профильных выемок и возведений насыпей,
  • с помощью автогрейдера устраиваются, наполняются, а также при необходимости зачищаются дорожные окопы, каналы и прочие углубления и ямы,
  • снегоочистительная машина.

Максимальная эксплуатация данной техники подразумевается в большей степени на грунтах определенных категорий: І, ІІ, ІІІ. Автогрейдер выполняет свою работу в несколько этапов: вначале ножницами режется земля, потом перемещается грунт и наконец, выравнивается вся площадь сооружения.

Как устроен автогрейдер

Основные запчасти на автогрейдер ДЗ-122 – это т. н. хребтовая балка (рама), внушительная тележка, двигатель, колеса, трансмиссия (механическая или гидромеханическая), гидронасос, гидроцилиндры (в количестве двух), отвал, капот, электрические системы освещения и сигнализации, сферические шарниры, кабина машиниста автогрейдера с соответствующими элементами управления и другим дополнительным оснащением, которое используется в зависимости от поставленных задач. В их числе: откосники, удлинители, расширители и очистители кюветов.

Кабина располагается таким образом, чтобы водитель мог не только обозревать всю машину по ходу её движения, но и наблюдать за происходящими рядом работами. Рама автогрейдера представляет из себя длинную, выгнутую в середине конструкцию, передняя часть которой крепиться на оси с колесами, тогда как задняя её часть – закреплена на тележке.

Тележка снабжена ведущими колесами и прочими механизмами автогрейдера. Двигатель компактно закрепляется сверху рамы над тележкой. Передача вращения от двигателя к колесам, а также гидронасосам и остальному оборудованию, происходит за счет трансмиссии, управление которой существенно облегчается удачным размещением ведущих колес под кабиной водителя. 

Спецтехника данного типа пригодна для эксплуатации в зонах умеренного климата в рамках перепада температуры: от - 40° до + 40° С.

Четверг, Январь 21, 2016
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru