Внутренняя отделка стен

Данный вид работ преследует не только цели сугубо практические - изменить к лучшему вид квартиры, но и предназначен в какой-то мере сделать дом более соответствующим характеру владельца, отвечающим его вкусам. Именно поэтому о внутренней отделке стен говорят почти всегда как о декоративной. Наконец, кроме решения эстетической задачи, создания уютного интерьера, внутренняя отделка стен решает и ряд дополнительных:
• защита материала, из которого возведены стены, от воздействия влаги и тепла;
• улучшение звукоизоляции между помещениями;
• подготовка фона для завершения работ по созданию дизайна интерьера;
• формирование комфортного психологического фона в квартире или отдельных комнатах.
На кухне, например, рекомендована отделка, цвета которой возбуждают аппетит – красный, оранжевый, для спальни подойдёт отделка стен в спокойных, пастельных тонах.
Материалы для отделки стен
Варианты отделки стен предполагают выбор материала (пластик, дерево, бумажные или виниловые обои, стеновые панели), фактуры, цвета, узора… Но в любом случае, эксплуатационные характеристики отделочных материалов играют главную роль: универсальных среди них практически нет.Немаловажна и разница в стоимости – отделка стен обоями, даже виниловыми, обойдётся намного дешевле, чем камнем или драгоценными породами дерева. В конечном счёте, «специализация» отделочного материала на эксплуатации в какой-то одной комнате, цена и трудоёмкость отделки служат основой для выбора.
Дёшева и недорога отделка стен обоями, не важно, используем ли мы флизелиновые обои или совсем уж простенькие бумажные. Но она же требует подготовки поверхности, особых температурных условий и невысокого уровня влажности. Исключением является отделка стен виниловыми обоями, прочными и не пропускающими влагу.Отделка камнем и штукатуркой самая трудоёмкая (а камень ещё и дорог). Оптимальным материалом для отделки стен считаются стеновые панели.
Пятница, Июль 28, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru