Выбор освещения

Часто, готовясь к ремонту, мы забываем о таком важном элементе любого интерьера, как освещение. Между тем, именно освещение играет одну из главных ролей в любом помещении, ведь при помощи правильно подобранных и расположенных осветительных приборов можно украсить любой, даже самый скромный дизайн, в то время как неграмотно подобранное освещение может испортить самый роскошный интерьер.
В настоящее время на рынке осветительных приборов можно подобрать подходящие под практически любой интерьер модели, независимо от того, в каком стиле оформлен ваш дом – вычурное барокко или современный минимализм.
Стоит отметить, что не только дизайн интерьеров шагнул вперед в последние десятилетия, но и технологии света тоже не стоят на месте, поэтому сейчас можно приобрести люстры и светильники, о которых еще пару десятилетий назад можно было только мечтать.
Примечательно, что любое помещение можно обыграть с помощью света, и если с естественным освещением сложно что-то сделать, разве что приглушить его, то искусственное освещение позволяет воплотиться самым смелым дизайнерским решениям. Стоит отметить, что бывает основное и декоративное освещение.
Как правило, в целях общего освещения помещения в центре потолка устанавливается люстра, количество лампочек и мощность которой зависит от размера комнаты. Кроме того, в последнее время все более популярным становится так называемое точечное освещение, которое состоит из вмонтированных в натяжной или подвесной потолок софитов.
Примечательно, что преимущество точечного освещения перед традиционным заключается в том, что софиты дают мягкий рассеянный свет, который не раздражает глаза. Также точечное освещение позволяет самостоятельно выбирать необходимую яркость. Однако не стоит сбрасывать со счетов традиционные люстры, ведь можно просто поменять ее расположение, сделать акцент на другой зоне.
Стоит отметить, что для комнат с не очень высокими потолками стоит подобрать плафоны или же настенные светильники, которые могут располагаться как на противоположных стенах параллельно друг другу, так и на одной стене – в ряд. Однако такое освещение больше подходит для ванных комнат или коридоров, нежели для жилых помещений.
Что касается декоративного освещения, то оно помогает воспринимать дизайн комнаты. Для этого можно использовать торшеры, лампы, бра, а также ночники. Любой осветительный элемент лучше продумать до ремонта, перед утверждением дизайна, ведь потом, в процессе ремонта, вносить какие-либо поправки не очень удобно.
Среда, Июль 26, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru