Японская телекоммуникационная компания намерена купить за 38 млрд. USD беспроводной бизнес

новости в https://kadara.ru:
Компания «Ниппон Телеграф энд Телефон» собирается сделать из, зарегистрированной на бирже, фирмы-оператора беспроводной связи «ЭнТиТи Докомо» полностью принадлежащее ей дочернее предприятие путем выступления предложения о приобретении за сумму около 38 млрд. USD, что станет крупнейшей офертой на участие в конкурсе, из когда-либо сделанных, для японской компании.
Телекоммуникационная группа будет бороться за покупку примерно 34% размещенных акций фирмы «Докомо», которые принадлежат другим акционерам. Кроме того, компания «Ниппон Телеграф энд Телефон» собирается снять ценные бумаги оператора связи с котировки на бирже после завершения сделки.
Если добавить к текущей стоимости акций стандартный размер премии в 30% тендерного предложения, сумма транзакции составит более 4 трлн. иен. Предполагается, что об оферте на участие в конкурсе будет объявлено в ближайшее время.
Этот шаг позволит фирме «ЭнТиТи Докомо» более оперативно реагировать на оказываемое на нее давление, связанное со снижением цен на услуги беспроводной связи, что является объектом повышенного внимания со стороны нового японского премьера. Компания «Ниппон Телеграф энд Телефон» также стремится ускорить принятие решений, связанных с более эффективным сотрудничеством с другими предприятиями, входящими в бизнес-группу, которые позволили бы более рационально инвестировать в 5G технологии беспроводной связи и Интернет вещей, высвободив ресурсы для снижения стоимости тарифов.
И хотя, более низкие цены на беспроводную связь временно негативно скажутся на доходах «ЭнТиТи Докомо», присутствие компания «Ниппон Телеграф энд Телефон» в качестве единственного акционера смягчит их отрицательное влияние на поступления оператора.
Согласно сведениям японского правительства, на конец июня-месяца фирма «ЭнТиТи Докомо» лидировала на рынке мобильной связи Японии (по числу абонентов) с долей в 37% против 28% — у KDDI и 22% — у «СофтБанка». И, тем не менее, поскольку ее выгода по контракту станет ниже, то предполагается, что за 2020 финансовый год им будет получена самая маленькая операционная прибыль (к тому же, второй год подряд) среди этой тройки.
Большую часть своих капитальных расходов затрат фирма «ЭнТиТи Докомо» тратит на развитие беспроводных базовых станций. Теперь, японский оператор связи будет работать совместно с компанией «ЭнТиТи Коммьюникейшенс» над внедрением виртуализационной технологии, позволяющей использовать многоцелевое оборудование и программное обеспечение, а не специализированные приспособления, как того, как правило, требуется.
Фирма «ЭнТиТи Докомо» стала обособленным подразделением компании «Ниппон Телеграф энд Телефон» в 1992 году в рамках усилий японского правительства по созданию конкуренции в телекоммуникационной отрасли. Она дебютировал на первой секции Токийской фондовой биржи в 1998 году с целью финансирования капитальных затрат.
Еще раз скажем, что эта транзакция станет крупнейшим предложением о скупке акций за премию за всю историю существования японской фирмы. Кроме того, эта транзакция — вторая по величине сделка в области слияний и поглощений после трехстороннего поглощения, в результате которого образовалась финансовая группа «Мидзухо».

https://kadara.ru

Воскресенье, Октябрь 4, 2020
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru