Японский дом из знакомых блоков

В Хиросиме построен дом, который называется Glass House, это работа специалистов из японской архитектурной студии NAF Architect & Design. Архитектура здания здесь базируется на системной укладке бетонных блоков, имеющих определенные размеры 1,0х1,0х,1,5 метра. При этом бетонные блоки укладываются самым простым методом один на другой. И результатом такого незамысловатого архитектурного решения проекта является интригующий дом, пронизанный воздухом и светом, за счет полного остекления одной из сторон дома. Для остекления балконов в доме используются балконные рамы, которые на сегодняшний день изготавливаются из разных профилей, которые эффективно защищают дом ветра, препятствуя возникновению сквозняков, и внешнего шума.
Материал – бетон в этом случае является продуктом излишков и отходов местного цементного завода.
И поэтому экономически очень выгодный и эффективный материал. Некоторым минусом подобного строительства являлась долгосрочность, поскольку существовала зависимость от работы цементного завода и конкретной скорости выдачи отходов в основном производстве. Здание, построенное таким креативным и незамысловатым способом, является сейсмически устойчивым.
Бетон в строительстве совместили со стеклом, оно пропускает огромное количество света и помимо этого реализует связи внешнего и внутреннего. С первого взгляда архитектура выглядит холодной и как-будто напоминает промышленный объект, но при близком знакомстве такое мнение рассеивается.
Воскресенье, Июнь 11, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru