Зачем нужна покраска металлоконструкций

Металл - это основа современного строительства. Ничего не смогло бы существовать, если бы не было металла. Мы бы не имели электроники, ведь провода производятся из меди или алюминия. Не смогли бы жить во многоэтажных домах, по причине того, что там используется металлическая арматура. Но металл, особенно сталь, отличается повышенной коррозией. Сам по себе металл не подвергается разложению, но имея контакт с водой, мы сразу же получаем процесс окисления. Его мы видим в виде ржавчины. Коррозия быстро пожирает металл, что приводит к достаточно большим проблемам, ведь конструкция становится более хрупкой, более слабой и не может выдерживать те нагрузки, которые были заданы при изготовлении. В этом случае, следует всячески защищать металл от воздействия влаг, что достаточно сложно. На самом деле, это сделать достаточно просто, но в этом случае, нужно обращаться к профессионалу. Самостоятельно провести качественную покраску очень сложно, ведь велика вероятность, что краска плохо ляжет, быстро осыпется и множество других проблем, возникающих при неправильной покраске. 
 

Лучше всего обратиться в специализированную компанию. Они произведут наиболее правильную покраску, которая длительное время продержится, не будет иметь шероховатостей и будет способна полноценно защитить ваши металлоконструкции. Если вас интересует покраска металлоконструкций, то вы можете  обратиться по ссылке. Вам произведут быструю и качественную покраску, А теперь давайте посмотрим, почему вы не сможете самостоятельно произвести малярные работы и к чему это может привести.  
 

Почему не стоит производить покраску самостоятельно 
 

В первую очередь, стоит отметить тот факт, что недостаточно просто взять и покрасить конструкции. Особенно, если ржавчина на них уже есть. Для счистки коррозии используются специальные установки, как пескоструйные машины. Они не только очищают поверхность, но и подготавливают ее к покраске. Поверхность становится более шершавой,  что позволяет лучше сцепиться. Благодаря этому, есть возможность получить долговечный окрас.  
 

Если ржавчина останется внутри, то невозможно будет сделать надежный слой краски. Она будет плохо прилегать к поверхности, что приведет к быстрому осыпанию. А если появится даже небольшая пробоина, металл сразу же начнет окисляться изнутри, что приведет, в последствии, к полному сгниванию конструкции, а вы об этом можете даже не знать. 

 

Среда, Январь 16, 2019
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru