Зачем нужны противопожарные двери

Пожар – это одно из самых страшных явлений в мире. Пожар в доме может привести к тому, что люди, которые там живут, просто погибнут. В любом случае, помещение будет испорчено и использовать его уже будет нельзя. Именно поэтому с ним всячески борются, пока он еще не произошел. И это действительно важно, так как его профилактика позволяет, либо сразу же его устранить, либо же минимизировать количество жертв. Для этого, например, во всех производственных, развлекательных, медицинских заведениях должно быть установлено несколько огнетушителей. Но  на производстве или в поликлинике, в первую очередь, нужно эвакуировать людей. И тут начинается самая большая проблема. Дело в том, что большинство пластиковых, деревянных и металлических дверей не подходят для того чтобы использовать их при пожаре по ряду причин. И это действительно важно, так как в большинстве случаев, такого рода подход не позволяет провести качественную эвакуацию.
И именно поэтому большинство различных производств оборудуют помещение специальными противопожарными дверями. Они значительно отличаются от обычных тем, что обладают специфическим составом. Они не сделаны из  обычных материалов, вроде  стали, дерева или же пластика. Вы можете приобрести качественные противопожарные двери по ссылке https://armada72.net/fire-prevention-constructions/fire-prevention-doors/, где есть достаточно большой выбор качественный дверей для любых помещений. А теперь давайте посмотрим, чем отличаются от обычных.
Отличия противопожарных дверей
Возьмем классические металлические двери. Что с ними происходит? Они расширяются от температуры. Расширение может происходить при относительно низких температурах. Если у вас тонкая металлическая мойка, то вы можете попробовать налить в нее кипятка. Скорее всего, вы послышите громкий звук. Это выгибается расширенный металл. И эти доли сантиметра в дверном проеме приводит к тому, что двери впечатывается в коробку. Это приводит к тому, что дверь вообще нельзя открыть и это приводит к тому, что эвакуация просто невозможно.
Противопожарные двери не расширяются при нагреве, но и не могут воспламенится, как дерево или пластик. Деревянные двери просто не дадут выйти при возгорании. А пластик, кроме этого, начнет еще и выделять различные вредные токсины в окружающую атмосферу, что может привести к дополнительным неприятностям.    

Четверг, Сентябрь 6, 2018
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru