Защита конструкций от пожара

Защита конструкций от пожара

Сама мысль о пожаре, вспыхивающем в здании, наполняет наши умы паникой и страхом. Мы начинаем воображать дым, потерю возможности дышать и невыносимый жар. Ваша страховая компания даст вам деньги, чтобы восстановить материальные блага? А как насчет возможных потерянных жизней? Есть определенные вещи, которые нельзя заменить деньгами. Пожарные аварийные ситуации могут возникнуть в сооружении без предварительного предупреждения. Единственный способ защитить конструкции - использовать огнезащитные покрытия.

Обычные краски способны уберечь стены от коррозии, могут быть использованы для их украшения, но когда речь идет о борьбе с огнем, такие краски являются горючими и только обостряют проблему возгорания. Возникает необходимость в огнизащите металлоконструкций посредством покрытий, способных противостоять распространению возгорания и предотвратить повреждения.

Огнестойкие краски сделаны специально для того, чтобы задержать распространение огня и препятствовать его дальнейшему расширению. Но ни одно вещество не является полностью негорючим. Огнезащитные краски не могут потушить огонь, они просто предотвращают пожар и защищают поверхности, на которые нанесены.

Такие краски набухают, когда подвергаются воздействию сравнительно высоких температур, и увеличиваются в объеме, что уменьшает плотность. Образуется изолирующее вещество, известное как "полукокс", а это плохой проводник тепла. У пожарных появляется больше времени для того, чтобы получить полный контроль над огнем.

Эти краски поставляются с рейтингом огнестойкости, который описывает, как долго материал может противостоять огню.

Вступая в контакт с теплом, огнезащитная краска увеличивается в объеме от 200 до 300 раз, что, в свою очередь, образует изолирующий слой и задерживает температуру воспламенения вещества. Наносятся краски так же, как и любые другие традиционные.

Огнезащитные краски впервые были использованы в 1950-х годах, но они были достаточно дорогими, сложными в применении, создавали нежелательный дым и состояли из канцерогена, являющегося весьма вредным для людей. Позже в 1980-х годах были введены усовершенствованные краски, эффективные и безопасные в использовании.

Четверг, Апрель 21, 2016
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru