Здание с эффектом необычной конструкции

Совсем недавно в Лондоне дизайн-студией sporadicSPACE реализован очень необычный проект. Речь идет о здании, которое построено еще при королеве Виктории. Здание превращено в подобие виллы. В районе Белсайз-парка еще в конце девятнадцатого века поселились зажиточные лондонцы.
Этот особняк на Ланкастер-драйв приобретен супружеской парой вслед за виллой в Португалии и поэтому было желание видеть особняк, похожий на виллу. Эта необычная идея и была высказана архитектору Андриесу V Крюгеру (Andries V Kruger) из архитектурного бюро sporadic SPACE. Проект совершенно нестандартный, но дизайнер работает именно в этом направлении.
Архитектором были сохранены фасады здания, а все остальное было полностью переделано.
Пятиэтажное здание насквозь пронизала пятиэтажная лестница, она имеет двухчастную форму. Первый этаж - это современный участок, выше исторический, с викторианским декором. И все помещения расположены вокруг лестницы. Все коммуникационные системы удалены и спрятаны. Автор лестницу сравнил с позвоночником, стержневой частью человеческого тела.
Все покрытия пола были переложены, использован деревянный каркас из стали и деревянных балок. Автором полностью игнорированы внутренние перегородки и осуществлена открытая планировка на всех этажах. Интересный момент планировки – улица с одной стороны здания, и именно с парадной, проходит на этаж выше, и поэтому на первый этаж с парадной лестницы необходимо спуститься, и здесь уже устроена гостиная, разделенная на две зоны.
Воскресенье, Июнь 11, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru