Зеркальный потолок в интерьере

Зеркальный потолок в интерьере

Не один жилой дом не обходится без такого универсального предмета как зеркало. С помощью зеркала не только можно разглядывать свое отражение, но также можно сильно преобразить интерьер. Зазеркалье – это мир загадок, иллюзий, такой близкий, но такой непостижимый. Как же создать такой мир – очень просто, просто использовать зеркала в интерьере.

Зеркальный потолок, пожалуй, самый смелый шаг, с его помощью можно визуально расширить помещение в высоту. Такой потолок сооружают зеркальными полотнами, закрепленными с помощью специального крепления. Для обустройства зеркального потолка нужно подготовить поверхность, а также заказать в мастерской обработку зеркальных полотен. Обработка заключается в огранке краев зеркала и сверлении необходимых отверстий.

В монтаже зеркального потолка существуют нюансы, например, для крепления зеркальных полотен к потолку нужно использовать металлические анкеры, а не пластиковые дюбели, это требования пожарной безопасности. Вместо креплений можно использовать специальный клей и просто приклеить панели к потолку. Ровную поверхность перед приклеиванием зеркал грунтовать не обязательно. Оклейку проводят специальным клеем для стекла, или, используя так называемые «жидкие гвозди». Такой клей обеспечивает отличное прилегание стекла к поверхности потолка и защищает швы от влаги.

Не всегда поверхность потолка годится для оклеивания и крепления зеркальных полотен. Если потолок неровный зеркальное покрытие будет ломанным и неровным. Не будет выходом из положения оштукатуривание поверхности, под тяжестью зеркала штукатурка может оторваться вместе с ним. Выходом из положения является обшивка потолка фанерой либо гипсокартоном, которые нужно крепить к рейкам, аналогично анкерному креплению.

Если использовать комбинированное анкерное и клеевое крепление зеркальных полотен к потолку, конструкция будет прочная и надежная. Дюбеля для крепления должны быть со шляпками, чтобы их потом можно было спрятать под хромированными колпачками.

Как видно монтаж зеркального потолка очень сложная работа, лучше доверить ее профессионалам, которые знают все тонкости этого дела. Либо же стоит применить готовую подвесную систему, она надежная и способна выдержать нагрузку до 6 кг на квадратный метр.

Полотна из зеркала бывают не только стандартного цвета, но и тонированные. Самые популярные оттенки тонировки на сегодня - это золото, серебро и медь. Освещение к зеркальным потолкам подходит абсолютно любое, как подвесные люстры, так и галогенные лампы.

Чтобы зеркальный потолок производил чарующий эффект восприятия в помещении, нужно правильно подбирать и комбинировать освещение. Тонированный потолок темных цветов слабее отражает свет, поэтому в таких помещениях нужно использовать больше света.

Понедельник, Апрель 25, 2016
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru